设为首页收藏本站
查看: 74|回复: 2

我们与门券的故事(8)高家大院深不可测

[复制链接]

98

主题

2605

帖子

2605

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2605
发表于 2020-1-11 17:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


      上次的故事讲完后,张景生老师跟贴说西安的高家大院也是这么顽固,他给双倍的价钱都买不来全品票。
      说到高家大院,我们是有亲身体验的。有一次去太原开会,先去了西安。由于没做好功课,不知道西安还有个高家大院。晚上完全是奔吃去的,找到了鼓楼美食街,打算走一圈看看,然后再决定吃什么,必竟人的胃口是有限的。走着走着我们看见了最喜欢的东西,在路旁有个高家大院。因为有演出,他们也没有关门谢客。于是凑上前去,看到桌子上没摆什么我们想见的东西,问他们有票吗?对方马上警觉了起来,几个人投来的都是一样的目光,可能在想:看演出不问价钱,先问票干什么?后来还是不情愿地拿出演出票让我们看,当我们表示要买完整的景点票时,被毫不客气的回绝了,怎么说也没有同。凭我们淘票的经验,真是一丝丝的希望都沒有,只好无奈地走了。不知是怎么回事,走出十几米后,鬼使神差的转头往回走,我俩没商量。奇怪的是也没费什么话,那几个人就象产生了幻觉一样,没有一点异议地就把票卖给了我们,并用怪的眼光目送我们出了胡同。当时的心在急速地跳,只有一个想法,尽快离开她们的视线。拐进了一条昏暗的胡同,走出很远把门票藏好了才敢出来寻找其它的美味。


回复

使用道具 举报

98

主题

2605

帖子

2605

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2605
 楼主| 发表于 2020-1-11 17:11:40 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

348

主题

757

帖子

757

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
757
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

           西安去过十几次还不知道有个高家大院,遗憾,为了集券论述很好,门券全品。点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表